江苏新闻网新闻中心
网站首页 > 家居

中宣部舆情信息工作会议在皖召开


 

 
http://www.jiangsunews.cn 时间:2010-3-16 10:17:30 来源:江苏新闻网  
112665

     中宣部舆情信息工作会议在我省黄山市召开。中宣部副部长王晓晖,省委常委、宣传部部长臧世凯出席会议并讲话。

    王晓晖在讲话中指出,去年是很不平凡的一年,经历了许多大事喜事,也经历了不少急事难事。宣传思想文化战线的舆情信息工作以高度的政治责任和饱满的精神状态,紧紧围绕“大局、大事、大势”,扎实做好舆情收集、分析、研判,在服务大局、服务决策中发挥了重要作用。王晓晖总结了五年多来宣传思想文化战线舆情信息工作的发展历程,分析了当前舆情信息工作面临的形势,部署了今年舆情信息工作的重点任务。他强调,今年的舆情信息工作要按照全国宣传部长会议的部署要求,开阔视野、把握规律,突出重点、开拓进取,优化网络、强化机制,切实增强反映速度、分析深度和实用程度,为大局和决策提供高水平的舆情信息服务。他要求舆情信息工作要摆上重要位置,落实领导责任;加强机构建设,强化基础保障;巩固优化网络结构,拓展高质量信息源;改进工作流程,完善工作制度;加强学习培训,提高队伍素质。

    臧世凯在讲话中介绍了安徽省情和近年来全省经济社会发展特别是文化产业发展态势。他指出,面对国际国内新形势、经济社会发展新任务和意识形态新变化,加强舆情信息工作是党中央赋予宣传思想战线的重要职责,是牢牢掌握意识形态领域主动权的重要条件,也是推进宣传思想文化工作创新的重要基础。近年来,我省狠抓领导、机构、队伍和投入“四大保障”,健全了贯通上下、覆盖广泛的舆情工作网络,完善了灵敏高效、快捷畅通的舆情工作运行机制。他强调,全省上下要以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟省市的先进经验,推动全省舆情信息工作迈上新台阶、取得新成效。

    会议对2009年度全国舆情信息工作先进单位、优秀信息员和“好信息”进行了表彰,省委宣传部被中宣部评为舆情信息工作先进单位。全国各省(区、市)党委宣传部和中央宣传文化单位有关负责人,以及部分中宣部舆情信息直报点的负责同志等出席会议,并交流了各自的经验和做法。 ( 吴江海)

(责任编辑:安平 )
上一条:蚌埠市专武干部接受集训
下一条:王三运畅谈皖江示范区建设

没有相关信息