江苏新闻网新闻中心
网站首页 > 家居

孙金龙强调走群众路线 开门抓“三定”


 

 
http://www.jiangsunews.cn 时间:2010-3-16 10:18:04 来源:江苏新闻网  
113144

     “‘三定’工作,重要的不在方案的文字润色、加加减减,各部门一把手一定要做个明白人。”3月8日,在合肥市面向社会开展机构改革“三定”工作动员会议上,省委常委、合肥市委书记孙金龙强调,一定要走群众路线,开门抓“三定”,真正以阳光透明的举措来确保机构改革取得实实在在的成效。

    近年来,为落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快行政管理体制改革的精神,合肥市在推进科学发展、加速跨越赶超的过程中,始终高度重视转变政府职能,提升机关效能,营造良好的发展环境。目前,合肥市正在开展以“定职责、定内设机构、定人员编制”为主要内容的“三定”工作。特别是,他们面向社会开门抓“三定”,此举在全国开了先河。孙金龙指出,当前和今后一个时期,合肥将逐步进入一个由量的扩张到质的提升的重要转折阶段,这也是一个经济社会发展的转型期。在这个重要的转型期,我们面临的一项重要任务,就是要加快政府自身的转型提升,更好更快地推进社会制度转型、经济体制转轨和发展方式转变。孙金龙要求,加快政府自身转型提升,关键在人,要以“三定”为契机,加大转变政府职能力度,促进各级干部始终保持追赶者的心态和紧张快干的旺盛激情。

    孙金龙强调,走群众路线,开门抓“三定”,就是要集思广益、群策群力,在“三定”方案的制定、评审、监督等各个环节,都要重视发挥人民群众的主体作用,广泛集中群众智慧,全面体现建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的要求。(许根宏)

(责任编辑:安平 )
上一条:王三运畅谈皖江示范区建设
下一条:张平亲切看望安徽代表

·安徽对台工作会议在肥召开 孙金龙出席并讲话
·孙金龙:为推动合肥建设提供强大舆论动力
·孙金龙会见长虹集团董事长赵勇