江苏新闻网新闻中心
网站首页 > 江苏新闻

我省“中国名牌”数中部第二


 

 
http://www.jiangsunews.cn 时间:2010-3-17 10:56:11 来源:江苏新闻网  
113425

    3月15日,记者从2009年安徽名牌表彰大会上获悉,目前我省已拥有37个“中国名牌产品”,总数位居中部省份第二。

  我省从1995年开始实施名牌战略,历经十多年的努力,目前已取得了显著成绩。马钢火车车轮、安利合成革、鸿润羽绒被、丰乐水稻种子等37个产品荣获“中国名牌产品”称号,“中国名牌产品”数量也跃居中部省份第二。特别是近三年来,我省坚持“好”字优先,积极开展“质量兴省”活动、大力推进技术标准战略,在全面实施“工业强省”、加快合芜蚌自主创新综合配套改革试验区和皖江城市带承接产业转移示范区、国家技术创新工程试点省等战略平台建设中着力培育“中国名牌”;对获得“中国名牌”的企业,省财政给予30万元奖励,各地也给予10万元到50万元不等的奖励,在这种激励机制下,我省“中国名牌产品”由19个迅速增加到37个。一大批“中国名牌”企业已经形成了研发、制造和营销等方面的整体优势,成为推动工业强省、促进安徽崛起的主力军。

  为培育出更多质量过硬的“安徽制造”,我省还积极开展“安徽名牌产品”评审工作。2009年,我省新评出安徽鸿路钢结构集团生产的“建筑钢结构件”等130个“安徽名牌产品”,“安徽名牌产品”总数已达829个。(记者 桂运安)

(责任编辑:安平 )
上一条:北沿江高速马巢段或下半年开工
下一条:滁州高铁站未来很繁华

没有相关信息