江苏新闻网新闻中心
网站首页 > 江苏新闻

上月合肥房价环比涨0.7% 同比涨8.3%


 

 
http://www.jiangsunews.cn 时间:2010-11-11 9:31:48 来源:江苏新闻网  
11068

    昨日,国家统计局公布了我国10月份房地产市场运行情况。其中,合肥10月份房屋销售价格比9月份微涨0.7%,较上月环比涨幅扩大了0.3个百分点。中部省会城市中,南昌以环比1.3%的涨幅继续位列第一。

  从公布的数据来看,虽然于9月末出台了新五条对楼市的成交量有所影响,但房价似乎仍保持着微涨的态势。在70个大中城市房屋销售价格指数中,合肥10月以同比8.3%、环比0.7%的涨幅位居中部城市的中游水平,但较9月份的数据,环比仍有上涨,涨幅甚至在扩大。这难免让人意外,难道合肥对新政具有免疫力?有业内专家分析认为,不可完全从数据表面看市场。实际上,正是10月份的存量高价房以及新开盘的房源成交推高了统计数据,市面价格在10月份几乎没有波动。而二手房价格的变动就恰恰说明新政的影响还是明显的。据了解,9月份,合肥二手房价格环比上涨了0.9%,在中部地区位居第一。新政发布后的市场观望预期以及房贷门槛直接影响了二手房的价格,数据显示,合肥二手房的房价在10月止住了上涨的势头,环比与上月完全持平。

(责任编辑:安平 )
上一条:住友橡胶捐赠奖教奖学基金 助力教育事业
下一条:周末大风各地降温 淮北地区旱情延续

·上月合肥房价涨幅2.8%低于全国平均水平